Осень поздняя вдруг замолчала...

Людмила Коневец
Осень поздняя вдруг замолчала,
Ей про отдых подумать пора.
Зачерпнул ветер лужу «бокалом»,
И теперь не поднимет пера.
Захмелел, в щель забился, как муха,
Беглый лучик, и тот лезет в щель.
Рубит ветки для пЕчи старуха,
Одинокая, видно, теперь.
Я порой этой тоже тоскую,
Но усталость зимой отгоню,
Засолю её в бочку пустую
На закуску к весеннему дню.