Звон без сна...

Сиреневый Туман 59
                Едва  лужайка  из-под  снега,
                Покажет  скромное  пятно,
                Ивово-радостная  нега,
                Поднимет  неба  полотно...
                До  лунных  войлоков  и  ситцев,
                А  я  возьму  гармонь  отца,
                Ликуя  счастьем  в  белых  лицах,
                Спою  частушку  от  крыльца...
                Со  вздохом  бледного  тумана,
                А  своды  выше  в  кляксах  звёзд,
                И  песни  ласковей  о  главном,
                Наперекор  бузы  из  гнёзд...
                Но  нынче  осень  в  куртках  клёнов,
                И  чувства  смешаны  с  дождём,
                Но  так  желанно  всё  в  зелёном,
                Хотя  весеннего  не  ждём...
                Глаза  в  восторге  от  озимых,
                И  поздний  блинник  в  редкий  куст,
                В  отаве  нежностью  ранимой,
                Ложится  в  жёлтый, ломкий  хруст...
                Скажите  мне,  девчонки  прямо,
                Когда  в  душе  последний  лист,
                Шуршит  обветренное: « Мама!»
                А  слышит  явь  протяжный  свист?
                Тоскливо, двойственно  и  грустно,
                Жизнь  ожиданием  полна,
                До  снега  выпитое — пусто...
                А  после  снега — звон  без  сна...

                И  всё  прозрачное  без  дна...


               
                24  ноября  2018  года.