Не веди меня тьмой и речей не пряди

Козырева Анна Валерьевна
Не веди меня тьмой и речей не пряди: то клубящийся мрак, то бессмысленный шум. Ты вернешься домой, как всегда, невредим – я очей не сомкну, я меча не сложу. Пылких пальцев покой обратим, обратим - только не утони, только не наяву... Звуки льются рекой, струны рвутся в сети;; я любую из них обращу в тетиву. Но шаги по золе и не в такт, и не в ритм. И слова невпопад, и фальшивит фагот.

И нечаянный след на ладони горит, словно солнце, тоскуя, целует его.