Кощей-рэкетир. Старые сказки на новый лад

Зинаида Торопчина
Это что за треск и скрип,
Бормотанье, сиплый хрип?
То Кощей гремит костями
Будто бы мешком с гвоздями.
Почесал он лоб слегка:
За спиною-то  -  века!
Очень изменилась жизнь,
Поспевай за ней, держись!
Хоть зовётся он Бессмертным,
Славен золотом несметным,
Но ведь в сказках с давних лет
Всем раскрыт его секрет,
И идут по миру толки,
Что вся жизнь его  -  в иголке!
С репутацией такою
Для Кощея нет покоя.
Но богатство  -  страсть его,
И она сильней всего!

К современным бедам новым
Надо быть всегда готовым.
Как-то услыхал в эфире,
Завелись, мол, рэкетиры,
И у них большой размах,
На людей наводят страх.
В ход идут угрозы, брань  -
Им послушно платят дань.
Бросило Кощея в дрожь:
"До чего ж хорош грабёж!
Мой один лишь грозный вид
Может вызвать плач навзрыд!
Заявлюсь куда я "в гости",
Лишь мои увидят кости,
Грозно как сверкну очами...  -
Им не спать потом ночами,
Отдадут последний грош...
До чего ж грабёж хорош!"

И захлопал он в ладошки:
"Вот попробую на Ёжке!
Надо мной как издевалась,
Над худобою смеялась,
Указала мне на дверь...
Посмеюсь-ка я теперь
Над противною старухой,
Горбоносой, тугоухой.
Ишь, как стала молодиться:
Налепила вдруг ресницы,
Даже выпрямила нос,
Изменила цвет волос...
Но меня не проведёшь,
Знаю Ёжкину я ложь.
Ведь она, как мир, стара,
Доживёт ли до утра...
А дошла-то в самом деле  -
Тьфу!  -  до... (как её?)... панели!
Загордилась бабка слишком.
Но... как много барахлишка,
Водится и золотишко!
Видел, как она украдкой
Прячет ценности ... под кадкой.
Вот уж где обогащусь,
В миг один озолочусь!"

Чёрный натянув чулок,
Крепкий взяв с собой шнурок,
Нож большой, нашёл секиру  -
Всё, что надо рэкетиру,
И, поев побольше щей,
В путь отправился Кощей...

        Продолжение следует.