Психологи, философы

Юлия Мороз-Самойленко
Психологи, философы, Теории, суждения.
А люди - гениальные, Разумные творения.
Течения, учения
И мозговые трения.
Концепции и замыслы,
Идеи, представления.

А я, такой медлительный, Такой неосмотрительный.
Мне, то ли где-то спрятаться,
То ли вступить в борьбу?
То ангелы, то демоны
Мне шепчут повелительно.
Уверую я в замысел,
И сразу всё смогу!

Но где-то, тихим голосом,
Душа стучится к разуму.
И вопрошает девственно: - Ты счастлив или нет?
А разум отвечает ей
Какой-то несуразицей.
Не знает он, не ведает,
На сей вопрос - ответ!