Высокомерие

Татьяна Балицкая
Шажок "из грязи в князи" - отповедь "быдлячеству",
И тусоваться, тусоваться в новом качестве.
О, как же хочется быть эдакою павою,
И наслаждаться модно-денежною "славою".

Но чтоб в бомонде получить кредит доверия,
Вам  нужно срочно отрастить высокомерие.
Под ним вы спрячете и глупость, и убожество,
Не беспокойтесь. Там подобных типов множество.

Высокомерие – болезнь вполне заразная,
Из вас изгонит жалость, робость несуразную.
О, нищеброды! Далеко вам до высокого!
До райской птички и богата ясна сокола.

Вы всё, что можно, силиконом накачаете,
И вскоре спонсора-папулю повстречаете,
Тусуйся, душенька, сжигая жизнь до донышка,
Но слишком утлое вы выбрали судёнышко.

Бомонд помешан на гордыне, недоверии...
Высокомерие кругом,  высокомерие…