Узелки памяти - 1

Людмила Киреева-Силенко
Порою в памяти глубинах,
Как в старомодном сундуке,
Вдруг откопаю — что доныне
Храню в заветном узелке:

…  Росою утренней умыто
Начало солнечного дня.
Отец в телегу деловито
Впрягает школьного коня.

Отец — директор в местной школе —
Ему, и всем учителям,
Дают телегу, чтобы в поле
Взрастила овощи семья.

Танюшка, младшая сестрёнка,
Собрать росинки норовит,
Бежит, смеётся звонко-звонко
Хрусталиками луг звенит.

Садимся всей семьёй в телегу,
Мешки с картошкою — на дне,
И как осколочки от смеха -
«Цок-цок» - копыта в тишине.

А средняя сестричка-крошка
Зевает сладко, прям до слёз,
Сидит среди мешков с картошкой
Ещё в плену у сонных грёз.

Нас три сестрички, три девчонки,
Мал-мала меньше — детвора!
Открыли ротики, и звонко
Катаем в горлышках: - Аа-а, - Аа-а.

Вибрирует три голосочка,
Как ручейки весенним днём,
Колёса прыгают на кочках,
Мы радуемся! Мы живём!

Ах, память!
Узелки святые
Хранят так много чистоты!
Там мама, папа — молодые,
Там в жизнь возводятся мосты,

Там манит дальняя дорога —
Всё впереди! Всё впереди!
И узелков ещё так много
Завяжется на том пути...

25.11.18

http://www.stihi.ru/2018/12/04/3168