Встреча в парке

Евгения Дайбог
А ангелы не дети - старики
С всевидящими умными глазами,
С незримыми, но чуткими весами,
Кормящие воробышков с руки.
 
Они садятся рядом на скамью,
Когда нам не с кем слова перемолвить,
Чтобы о чем-то важном нам напомнить,
Чтобы поведать истину свою.

И ты как будто знаешь их сто лет
И слушаешь, как в детстве слушал сказки.
И сам собой находится ответ
Простой и озаряющей подсказкой.

А сказочник внимательно следит
С почти невероятным пониманьем -
Доставлено ли Божие посланье,
Усвоен ли небесный аудит...