осенние краски

Евгений Яковлев 4
Распустила осень гриву,
Машет огненным хвостом
И природа молчаливо
Тонет в мареве густом

На завалинке старушки
Трут глаза от дремоты,
Старорусские церквушки
Золотят свои кресты.

На земле ковер кленовый-
Желто-красный перебор
И смолистый дух сосновый
Пропитал соседний бор    

Запах прелости манящий,               
В елках сочные грибы,
А в душе восторг пьянящий
От осенней ворожбы

Вся природа засыпает,
Блекнет леса изумруд
И тоску мне навевает,
Затянувшись тиной, пруд

Я в плену осенней сказки,
И , купаясь в красоте,   
Перемешиваю  краски,               
Как художник на холсте