Баба, созданная Богом

Михайло Барановский
Баба, созданная Богом
Из ребра от мужика,
Знает все – чего в нас много:
Иль телёнка, иль быка.

И весной, в начале мая,
Выйдет в люди напоказ,
И всем видом намекая,
Что она мишень для глаз.

Вот и машет, словно пава,
Одеянием подчас,
Ублажает наши взгляды,
Возбуждая жадность глаз.

Страсть сильней – природа бабы,
Каждой нужен мужичок.
На приманку: «Я услада!» –
Попадёшься на крючок.

Притворившись слабым полом,
Баба, охая – молчит…
И, боясь прослыть позором,
От тебя она бежит.

В догонялки поиграет,
Чтоб проверить мужской нрав.
Слабых – сходу прогоняет,
Сильным даст немного прав.

25. 11.18 г.