Прогулки в осеннем парке

Вадим Константинов 2
                Бродим в парке мы,
                Где тропки все
                Запружены
                Павшею листвой...

                С рекою схожей...

                И нам кажется,
                Что вброд
                Одну и ту же мы
                Лету перейти
                Никак не  можем!..
                2009.


                Здесь, где пахнет
                Приторно и сладко
                Желудями...

                Листьями...

                Травой...

                Где растворены
                Мы без остатка
                В осени, пока ещё
                Живой!..
                09.11.2015.


                Нет ещё зимы...

                Хоть постепенного
                Торжества её
                Приметен ход...

                И уже стихи свои
                Одену я
                В зимние регалии...

                Вот-вот...

                Но пока ещё побыть мне   
                Хочется
                В осени, которая
                Хмельна...

                Чтоб природы
                Горечь одиночества
                Передать в стихах своих
                Сполна!..
                01.12.2016.
               

                Парк почти безлюден...

                И особая
                На него наложена
                Печать!..

                И бреду я по нему,
                Не пробуя
                Ту печать,
                Ни снять...

                Не разгадать...

                Просто, слитый
                С пеленой туманною,               
                Моросящего без устали
                Дождя...
             
                И к небесному, как будто,
                Как ни странно, я
                Воспаряю...от земного
                Уходя!..
                25.11.2018.