4072 Дар стиха сонет

Виктор Корнилов
"Возьму я книгу со стола,
Открою корень знаний,"
("Возьму я книгу со стола"
Станислав Баженов)

Герои всех сказаний дивных
Но и потом придут ко мне.
И сцены опусов старинных
Исполнит разум мой во сне!

Затем стихи сонетов мирных
Родятся где- то в глубине
И под звучанье струнок лирных
На лист прольются в тишине.

И благодарен я природе,
Возникшей в звёздном хороводе,
За проявление стиха!

Быть может этот Дар чудесный
Рождён народной русской песней
И знаньем силы языка?

Станислав, очень понравился стих, даже на сонет вдохновил. Спасибо!
См. Сб. "Подкова Пегаса", Успехов!
С уважением ВК