Воспоминание

Лилия Отрадная
Мы вновь с тобой заходим в старый парк.
Давно пусты фонтаны и беседки.
Приняв ночную вахту, лунный шар
Неторопливо прячется за ветки
Ольхи.
В усталом пульсе ноября
Слышны дождя прогулки по аллеям,
Деревья, скинув краски янтаря,
Уже спешат в объятия Морфея...

Здесь всё старо, как сорок лет назад:
У хлебных крошек голуби пируют,
И на тропинке прячется гранат -
Немой свидетель наших поцелуев...

Я помню розу первую твою,
Твои глаза, наполненные светом,
И дорогое - "Я тебя люблю!".
Мы счастьем упивались в парке этом.

Наносит время свой привычный грим
На цвет волос, движения и кожу.
Но, вопреки стараниям своим,
Сокрыть воспоминания не может.

Вот снова осень, дождик, листопад,
И впереди знакомая аллея,
Где алой розы давний аромат,
Не уходя, над временем довлеет.