Птиц летящий караван

Мария Гуляко
Ложился на поля туман,
Я видела - день на подходе,
И птиц летящий караван
Дождь разгонял в каком-то роде.

А после воздух стал прохладен
И требовал тепла и пива,
Он прилетал со всех окраин,
Гонимый волнами залива.

Твоя фигура вдалеке
Вся растворилась неуместно,
Ищу просторное купе,
Когда от беспокойства тесно.

А перемена мест и стран
Не может изменить ответы,
Но птиц летящий караван
Мне намекает не на это...