Скрипач и гитарист Авторская песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Скрипач и гитарист
играют по ночам...
Опавший кружит лист,
тает во тьме свеча...
И прячется слеза даже в глазах у стерв --
взрывает душу скрипка, и гитары рвётся нерв!

Расскажут гитарист
вдвоём со скрипачом
о том, как жёлтый лист
гладил её плечо --
и как пылал закат медью её волос!..
Всю ночь вздыхала скрипка, и гитаре не спалось...

А там, где света круг --
сердец мужских борьба!
Ведь каждый понял вдруг --
мимо прошла судьба!..
Прокурен тесный зал, лица скрывает мгла...
Вот вспыхнув чей-то локон -- да мечта ли то была!..

Заплачет скрипка лишь --
и бьёт гитару дрожь!..
И вниз с окрестных крыш
музыкой льётся дождь...
Тускнеют фонари, город ложится спать --
но скрипка и гитара будут звать любовь и ждать!

ноябрь 2018г