Не падай духом где попало

Мария Гуляко
Не падай духом, где попало, -
Определи координаты!
Чтоб рядом было одеяло,
Чаёк и милые щенята.

Особенно не падай духом
В сезон дождливого смятения,
Подумай, как несладко мухам
В твоём тоскливом помещении.

Не падай духом, где попало -
Между депрессией и скукой,
А лучше ляг под одеяло
И посвяти себя науке!