Собаке котлету

Мария Гуляко
Когда на даче холодает -
Наискосок бегут мурашки,
Собака у соседей лает,
Стремясь к сородичам в упряжку.

Когда на даче хочешь шубу,
И волка, и ружьё побольше, -
То кашляешь всерьёз и грубо,
А шутки изрекаешь тоньше.

И выпускаешь на свободу
Всё, что цвело и пело летом,
Собаке кинув мимоходом
Котлету.