А дороги-паутины...

Антонида Соколова
   (к Дню матери)

Прости меня мама за редкие встречи.
Прости за дорогу, что манит меня.
За этот прощальный, короткий наш вечер.
А я уезжаю, твой образ храня.

Глаза твои цвета лазурного неба,
Серебряный волос от прожитых лет,
Куда б ни пошёл я, и где бы я не был
В душе твой родимый и милый портрет.

Прости меня мама, что сын твой бродяга.
Всё едет куда-то, не видя покой.
Прошу, помолись, чтоб моя колымага,
Вернулась бы целой однажды со мной.

Прости меня мама, опять расставанье,
И снова зовут паутинки дорог.
Но помню я точно твоё пожелание,
Молитву о том, чтоб вернуться я смог.