Стряхнувши с плеч гнетущий страх

Влада Эмет
За страх приходится платить
Иль снисхождения просить.
Но плата выше за бесстрашье,
Ведь не от страха гибли наши,
Сжигаемые на кострах
Герои. Гибли не за страх.

Уж многих жалкий страх сковал,
Трус жизнью вряд ли рисковал.
Не каждому дано бесстрашье,
Немногие герои наши
Рисково шли к передовой,
Своей рискуя головой.

Покоем страх не одарит -
Гнетёт и душу бередит.
Нет человека, чтоб не ведал,
И в жизни раз хоть не изведал
Гнетущий страх в душе своей.
Чем больше страха, тем слабей.

Стряхнувши с плеч гнетущий страх,
Ввергающий любого в прах,
В своём бесстрашье восставая,
Бесстрашьем страх свой побеждая,
Героев подвиг до небес
Раздался. Страх под камни влез.