И что в награду тебе поверх кидает горстями день

Мария Гуляко
И что в награду тебе поверх
Кидает горстями день,
Один стремится залезть наверх,
Другой вынимает ступень.

А ты выплакиваешь дожди
И споришь с самим собой.
Я говорю тебе :"Терпи!",
Не верь, не бойся не ной.

А Ной как строил свой ковчег,
Пиля виноградную гроздь,
Так видит, что дождь скрывает снег -
Берёт рубанок и гвоздь.

Плыви, чтоб сердце рвалось на флаг,
Переча чужим богам,
И если вдруг покажется враг,
То путь не окончен там.

Читая ушедшие имена
Почти до без четверти пять,
Мой ангел опять понимает меня,
Хоть я и не прав опять.