Дождь

Галина Гаврилюк
Как дождь красиво лишь слеза умеет капать…
Так вдохновение, пропитано дождём бодрит...
С такой волшебной красотою жизнь бежит!
Навзрыд так сильно лишь душа умеет плакать.

И у окна сырого капли провожая взглядом,
Продумать разных своих мыслей сто за час...
Итоги повседневной жизни подвести не раз.
И мысли вновь ловить, что засыпают градом.

Укрыться пледом, устремляя взор куда-то...
Туда, откуда тень... Сквозь дождь и пустоту.
Сознанием промокшим принимать судьбу.
С дождём от радости, или от боли плакать.

Заметить радугу, но после всех раздумий,
Столь важных, столь насущных, словно хлеб –
Какой же здешний мир под радугой свиреп...
Сознание, запутавшись становится угрюмей.

И вновь любуясь этой красотой, вернуться
В тот внутренний, в тот собственный мирок.
В который раз от жизни принимать урок…
И завтра, день встречая вновь проснуться.

25 ноября 2018