На вокзале

Фонд Всм Лауреаты
СУЛАМИФЬ7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Фамильная иконка в узелке -
Старушкина единственная ценность.
Она сидела в ношенном платке,
Шептала еле слышно и смиренно:

«Сыночек, милый, если б не война…
Да и отец давно лежит в могиле.
Прознали супостаты, что одна,
Квартиру нашу будто бы купили,

Доставили без спроса на вокзал,
Мол, всё равно на ладан дышит бабка…»
Состав с шипеньем пасти открывал
И поглощал толпу железной хваткой.

Нам иногда отвлечься б от забот,
Простыми быть, как голуби и дети…
Но кто-то взгляд поспешно отведёт,
А кто-то боль чужую не заметит.

Казалось, небо гневно бьёт в набат,
А бабушка иконку тихо гладит:
«Помилуй, Бог, не знают, что творят.
Прости несчастных Иисуса ради».

2018

------------------
Нашла интересное, на мой взгляд, определение простоты: "Простота — это положительное качество характера и способность проявлять прямое, ясное, прозрачное, лишенное скрытности суждение, свободное поведение, поступки и мысли лишенные корысти и двуличия".
Иисус заповедал своим ученикам:"Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" (Матфея 10:16).