Мечта

Александр Виленский
Мечта.
Профессий много есть приятных,
Быть космонавтом все хотели,
А я мечтал в семидесятых,
Быть продавцом в мясном отделе,
Ко мне б народные артисты,
Забыв Лауру и Петрарку,
Шли б с пиететом и заискиванием,
Прося филе за контрамарку..
В подсобке б сидя генерал,
Портвейн закусывая крякал,
Пока ему я отрезал,
Свиную вырезку , однако...
Ещё б как братья из ларца,
Скривясь в испуганной оглядке,
Все одинаковы с лица,
Ходили в гости бы с Лубянки...
Ещё пришла бы просто Галя..,
С бровями мощными- в отца,
И балерины, ( просто бали),
И прочии, прочии  гоп-ца- ца...
И мой бы золотой оскал,
Свет отражал Кремлёвской Люстры,
Великий Райкин выступал,
И Магомаев пел бы густо..
Но не случилось, не сбылось...,
Промчалась та эпоха мимо,
Кометой время пронеслось,
Которая сгорит, вестимо...