Тогда нестрашны даже холода

Мария Гуляко
Бери с собой, что ускользает прочь,
Ты сохранишь наивный отпечаток
Своих сомнений, что не превозмочь,
Когда сжимаешь вожжи без перчаток.

Бери, что любишь и пускай по ветру,
Без сожалений и желания мзды,
Зима всегда так тяготеет к лету,
Когда в снегу сведенные мосты.

И птичьих лап округлые узоры
Стремятся ближе к золоту зерна,
Что накрывает зимние просторы,
Тогда нестрашны даже холода.