Войди в мой дом, мой Дорогой Хозяин...

Денис Шамров
Как Ты вместил меня понять ещё могу я,
Мой Необьятный любящий Творец.
Понять не может разум мой другое -
Как Ты стал жителем других сердец?

И как вместило моё сердце Бога?
Как смог Святой Господь туда войти!?
Когда там ненависти и обиды много,
Как смог Он чистый уголок найти?.. -

Подумал я, и в тишине тревожно,
О Господе в молитве размышлял.
Но с каждым мигом всё казалось сложным,
А я взывал, о помощи взывал!..

И вдруг сознанье светом озарило:
Он не нашел там уголок, о нет!
Его любовь всё сердце озарило,
Разлив везде свой несказанный свет!

Он не ютиться в комнате далёкой!
Он не слуга в душе - Он царь и Бог!!!
Я дать готов был лишь совсем немного,
Но в миг когда ступил Он за порог

Увидел я Его святую Славу,
И пал к ногам пронзенным словно раб:
Войди в мой дом, мой Дорогой Хозяин,
Ты так силен, а я безмерно слаб!..

С Тобой смогу любить врагов и ближних,
Изменишь сердце Ты моё на век.
И вот тогда там сможет жить Всевышний,
И станет жить для Бога человек.