Пусть станет вечностью прекрасное мгновенье

Мария Гуляко
Когда затихнет звук на том конце,
Что трепетно искался месяцами,
Повиснет пауза на самом острие
И бесконечность встретится глазами.

А горизонт по-прежнему вдали,
Не кончится его игра с шагами,
Он признаёт любовь и корабли, -
Другие никогда не приближали.

Безвестен путь, бесстрашен путник здесь,
Что знает цену страхам и сомнениям.
А паузу на острие повесь,
Пусть станет вечностью прекрасное мгновенье.