Каноны Веры неизменны

Александр Захаренко 3
Еще неделю солнце будет,
Ходить все ниже,в небе ноября,
Не сутки будут сокращаться,
А день...короче говоря

Для нашей широты,терпимо,
А как на Севере,скажи?
Зимою там не видят солнца-
Одни сиянья миражи

Не сдвинулись мередианы,
и часовые пояса-
Механика небесного движения
А не Природы чудеса,

Веками люди почитают,
Началом года Рождество,
День где то будет сокращаться,
У нес же света торжество

Уже и до Крещенья,темень,
Не много,правда,сократится,
Ночам холодным Декабря,
Тогда уже не воротиться

Готовься ныне к Рождеству,
Католик ты,иль православный,
Ведь года Нового начало,
Сей знаменует,праздник славный

А то,что только в январе,
Срываем лист мы календарный,
Традиция,от Первого Петра,
Московии,ему за рабство благодарной

Каноны Веры неизменны,
Нет права их теперь менять,
И будут,например,китайцы,
Весною Новый год встречать

25 ноября 2018 год