Кандидаты

Виктор Воловчук
Он лжёт по поводу и без,
и лгать ему не надоест
по той простой причине,
что он стоит в витрине
в дешёвом магазине
подержанных существ.
   Правдивые ребята
   все эти кандидаты.
   А мы живём надеждою,
   что станет лучше прежнего.

Мы в сказки с детства верим,
кафтан на Тришку мерим,
а Он мечтает в терем
на царский трон попасть.
Где лестью, где локтями,
где вострыми когтями,
где именем, где сам, и ...
урвать хотя бы часть.
   Хорошие ребята
   все эти кандидаты.
   А мы живём надеждою,
   что мы умнее прежнего.

Живём надеждою на то,
что Некто в кожаном пальто
как Санта-Клаус к детям
однажды к нам приедет
сказать, что он в ответе
за то, что мы - никто.
   Но сомневаюсь всё же,
   что это нам поможет,
   и что-то мало верится,
   что этим всё изменится.

Надёжные ребята
все эти кандидаты.
Вот, вроде, всё как надо:
есть выправка и стать,
и смотрятся с экрана,
и льют бальзам на раны,
и, вроде, не бараны,
и могут обаять.
   Да только в в толк я не возьму:
   неужто мы глупей Муму?
   не учат нас ни капли
   одни и те же грабли?

Лукавые ребята
ещё кто кандидаты,
уже кто депутаты
и все, при ком манда(ты)