Дональд Золан. Гусеница

Иван Есаулков
«Что же это за картина? -
Удивлённо Анжелина
Смотрит: - Что там за сучок?
Да ведь это червячок!

Я такого и не знаю,
Но за ним понаблюдаю.
Он тихонечко ползёт
И листочек всё грызёт.

Сам невиданной раскраски,
Рожки есть, а также глазки.
Ножек и не сосчитать:
Может, три их? Или пять?

Что за маленькое чудо -
Червячок? Приполз откуда
И добрался до листка
Из какого-то цветка?

Будет есть до вечера,
Если делать нечего.
Хоть и маленький на вид,
Но огромный аппетит!»