Сын

Максим Розен
Если у меня будет сын,
То воспитаю его не таким,
Как я - как мудак,
Который верил, что время - в кулак.

Если изобретут машину времени,
То крепче ударю себя по темени
За всё моё прошлое,
За мысли мои пошлые.

Скажу я точно сыну своему,
Что по стереотипам жить - скука,
"Ничего не должен никому"
И бегать за прошлым - очень глупо.

Люби по жизни только одну,
От которой больше всего тепла,
Которую хочешь видеть как жену -
И ты захочешь всегда видеть её глаза.

Держи каждое данное слово,
Плюй на общественное мнение.
Все эти слова давно не новы,
А богатая голова - богатое имение.

И пусть слова покажутся для тебя бредом,
Но я уверен, что ты потом поймёшь,
Когда будешь дорожить хлебом,
Когда себя обеспечивая, заживёшь.

30 ноября - 4 декабря 2017