2018

Максим Розен
Каждый новый год приносит всякие перемены,
Вышедшему из строя механизму находит замену.
Разложенные запчасти ставит на своё место
Или снова раскладывает, превращая всё в тесто.

Каждый новый год может встретить снежной зимой
Или неожиданно сухим асфальтом и зелёной травой.
Каждый год говорит, что жизнь не кончится,
Даже если ну очень хочется.

Жизнь разнообразна, в ней миллиарды вариантов;
Жизнь удивительна, в ней миллионы шансов.
Мы просто часто всего этого не замечаем,
А в идеальном души не чаем.

Каждый год - прекрасная возможность изменить себя.
Жизнь только одна и только твоя.
Живи, руби себе на носу, сам меняйся,
Солнышком и проводником для людей являйся.

Каждый год ты живёшь один лишь раз,
Чтоб всё помнить прям, успей всё взять.
Запомни каждый лоскуток неба, каждую снежинку,
А потом продолжай жить, подставляя горбатую спинку.

начало января