О. М. Небылова. Дачный натюрморт с цветами. 2018

Иван Есаулков
Солнечное, ласковое лето
Подарило нежные цветы.
Столько в замечательном букете
Света и тепла, и красоты!

И цветам в тон глиняная ваза
Под лучами ласково горит.
Как приятен, радостен для глаза
Яркий и нарядный колорит!

Белые ромашки с огоньками –
Не цветы, а просто колдовство!
Стол уже усыпан лепестками,
И цветы упали на него.

Хорошо в дни летние на даче!
Описать их не хватает слов,
Только вздох! Могло ли быть иначе
В мире изумительных цветов?

А букет как будто бы искрится!
И подумалось в миг этот мне,
Что прекрасный натюрморт приснится
И стихи напишутся во сне!