Разум и опыт

Николай Карачёв 2
Эх,разум и опыт,ну где же вы были,
Когда были молоды мы?
Когда мы вслепую по жизни уплыли,
Взяв счастья у близких взаймы,

Когда выбирали дорогу пошире,
А надо бы с тропки начать,
Да знаний побольше тащить на буксире
И трудностей не замечать.

Ах, опыт и разум! Мы так в вас нуждались
В начале большого пути.
Бесчисленно раз мы в потьмах спотыкались,
Чтоб вас в этой жизни найти...

Но жизнь пролетает,как жаркое лето,
Успеешь согреться едва.
А опыт и разум гуляют по свету
И дарят свои волшебства.

       25.11.2018 г.