Не для продажи Сонет 967

Виктор Алимин
Мой стих, мой робкий стих,
он соткан из бессонной тени вежд,
прозрачен, как засохшие цветы,
«Мой стих»  Светлана Галс

Стихов своих не знаю назначенье, –
Пишу, что «случай» на душу пошлёт,
Как часто в строчках вижу «недолёт»,
И реже – радость, чаще – огорченье.

Чистосердечных слов переплетенья –
Из них недолговечен утлый плот,
Боюсь, не выдержит он бурных вод,
Под силу лишь спокойное теченье.

Пусть стих не блещет мысли новизной,
Медовой рифмой на уста не ляжет,
Он соткан из льняной обычной пряжи,

И в нём так мало нити золотой.
Но дорог он, не потому что – мой,
А создан для души, не для продажи…

10.11.2018г.