Уроки истории-1

Иван Есаулков
Были русы, наши предки,
Исключительно добры,
Хоть вредили им нередко,
С незапамятной поры,

Пастухи и козопасы.
И не русов же вина,
Что прельщали тех запасы
Продовольствия, зерна,

Да и прочие богатства!
И считали чужаки
Настоящим святотатством
Все законы, коль легки

Грабежи, не принимая
Тяжкий повседневный труд
И умней себя считая
Русов, что трудом живут.

Русам же не позволяет
Уничтожить их мораль!
Чужаков всех принимают,
Словно равных. Очень жаль,

Что такое отношенье
Ко вливанью чужаков
Привело к опустошенью
Очень многих городов!

Если вдруг случались войны,
Русы шли на рубежи!
Чужаки, устроив бойню,
Начинали грабежи!

Так Порусия* погибла,
Так разрушен был Су-мир**!
От Ассура*** и до Библа**** -
Грабежей, разрухи пир!..

-----
* Порусия – Персия.
** Су-мир – Шумер.
*** Ассур – столица Ассурии (Ассирии).
**** Библ – Вавилон.

2013