поэма о вечности

Аркадий А Эйдман
а время опять погружается в зиму,
сначала — по пояс, потом — с головой,
чтоб стать там на миг совершенно незримым
и слушать, что шепчет расплавленный воск

сверкающей в небе звезде Вифлеема,
что та отвечает на слёзы свечи.
так время о вечности пишет поэму,
а вечность об этой поэме молчит.
                24.11.2018