Что явь, что сон...

Владимир Евстратов
Я молюсь, как учил меня мира творец
Пробивая свой лоб троеперстием пальцев
Словно сам примеряю терновый венец
Под которым скопились кровавые капли

Будто сам я распят, как Исус на кресте
И в ладони по шляпку забитые гвозди
На руках оставляют рубцы до костей
И хребет на спине обнажился под розги

Здесь присутствуют все и судья, и палач
Из защитников Бог и послучаю зритель
Из толпы раздается сочувственный плач
Когда сердце проткнул своей пикой мучитель

Только вздох и прощай, это мир и любовь
Подхватили уж ангелы светлую душу
Мы теперь никогда не увидимся вновь
Я покинул сосуд, продвигаясь наружу

Я прошел этот круг, слава Богу во сне
Утром солнца лучи распахнули мне очи
Как же все-таки страшно висеть на кресте
И проснувшись в агонии биться полночи.