По краешку

Никола Маленький
Со временем не хочется
Плохое вспоминать,
А кое-что хотелось бы
Из прошлого убрать.

Но в книгах всё записано
И ничего не скрыть.
За всё,что нагрешили-
Придётся заплатить.

Не всё в жизни потеряно,
Не всё в ней удалось.
По-всякому бывало,
По-разному пришлось.

То в горочку,то с горочки
По жизни мы идём.
То вверх,то вниз по тропочке
Над пропастью бредём.

Изрядно уж протопали,
Давно уже в пути.
От самого,от краешка
Никак не отойти.

Не так много осталося
До гробовой доски.
До Царствия,до Божьего
Хотя бы доползти.

Мы во грехе рождаемся
И во грехах живём.
Нам надо бы покаяться
Чуть раньше,чем помрём.

Не стоит по теченью плыть,
Забудем про авось.
Частенько спотыкаемся,
Живя с совестью врозь.

Нам опыта нажитого
Уже не занимать.
Соломы неподстеленной
Стога можно собрать.

Из сказанного выше,
Уроки извлечём.
Работу над ошибками,
Подумавши начнём.

Жить будем по писанию,
Так шишек не набьём.
В душе надежда теплится,
Что вниз не соскользнём.

Понять,как жить нам далее,
Задача из задач.
Помочь с ней может справиться
Один Небесный Врач.

Не мудрствуя лукаво,
За Господом пойдём.
От самого,от краешка
Немного отойдем.