Мы жили долго беззаботно

Ник Мамаев
Мы жили долго беззаботно,
Терпели холод и нужду,
С трудом осилили болото,
Теперь с нуждою на ходу.

С судьбою жить своею сложно -
Надолб на каждом вираже.
Решать страны проблемы тошно,
Как и скитаться в неглиже.

Свой разум и своё мышление
С нуля придётся создавать.
На волшебство и вдохновение,
На праздность, пустяки плевать.

Чтоб испытать Любовь и Волю,
Не быть у Божества в долгу,
Партнёров собирайте в долю
И поклянитесь: "Я не лгу!»

25.11.2018, Санкт-Петербург