Я родился в рубашке ромашковой...

Артего
Как ты там поживаешь, родина,
может быть, заскучала по мне?
Вдалеке привыкаю я вроде бы,
но в душе чёрный лёд в полынье.
На ногах я стою крепче крепкого,
сердце ж воет околичным псом,
может быть, у одра только смертного
мы с душою споём в унисон...
Я родился в рубашке ромашковой
на рассвете вначале весны,
а теперь я лечу вверх тормашками
по бульварам чужой новизны...
По холмам, по загривкам бурьяновым
во хмелю забродивших цветов,
побродить бы от родины пьяному,
но, увы, я пока не готов...
Помани меня родина пряником,
от кнута волчья память скулит,
и душа завывает под шрамами
от твоей материнской любви...
Все обиды прошли и развеяны,
волчий вой не слыхать на ветру,
я приду к тебе шагом размеренным
и в ромашковом поле умру...