Вальс белых мух

Наталья Унучкевич
Вальс белых мух… Снежинок в окнах блики…
Мою деревню засыпает снег,
Лаская слух своим дыханьем тихим,
И лёгким плеском незамерзших рек…

Ноябрь уходит. Забелели крыши.
И лес, и поле отошли ко сну…
Декабрь подходит, на окошки дышит,
Узорами рисует нам весну…

А белый снег для сердца  - как награда,
И слышится меж холода полей
Божественная поступь снегопада
По родине берёзовой моей…

Вальс белых мух, снежинок в окнах блики,
Чуть пасмурно  в простуженном окне…
Лаская слух своим дыханьем тихим,
Идёт зима по русской стороне…

12:36
25.11.2018
(Иллюстрация из интернета)