Густая тень пронзала зеркала

Миронова Марина Сергеевна
Густая тень пронзала зеркалА
тщедушные ,немые отраженья :
И в каждом – ты . Без слов и продолжений .
И я жива , я всё ещё жива .
В надменности ты мимо проходил ,
как будто слова не нашёл .Не стоит .
Я в одиночку проглочу пуд соли .
И ты один , по прежнему , один .
Окину взором тонкие черты ,
И тонкость рук . И холод глаз незримый .
Ты помнишь всё .И Господом хранимый ,
Ты видишь в зеркалах – мои мечты.
Любила я .Ты Веру  не хранил
В том переулке величавых улиц .
А руку протянуть ?  \я – обернулась \
Найдёшь в себе ты каплю жалких сил ?
В ладони той – озябшая рука ,
душа моя – разорвана на части ,
перечеркнул  подаренное  счастье ,
не глядя бросив тихое : пока .
А я ,как нищенка на паперти ,стою ,
забывшая о гордости и боли
И поклоняюсь колкому дождю ,
Я чувствую , как раны дышат солью .
Я стала чётче всё осознавать ,
Любившая , любимая тобою :
Предательство ,как тонкий привкус соли ,
а трусость здесь  ты сможешь оправдать  ?
Простила всё и Бог тебе судья .
\саднила рана та – под настом соли \ .
А это счастье вдруг смешалось – с болью ,
что даже сил нет  - громче закричать .
Но ты дыши ,прошу тебя , дыши .
Неистовость и нежность – незабвенны .
Пусть назовут безумной и блаженной ,
Но я любила силой всей души :
порывистой ,как тёплые ветра ,
в крылатости своей –не знала страха ,
судьба  не предложила  даже – сахар .
лишь соли пуд .И долго так страдать ?

24 ноября 2018г.