В аллеях Александровского сада

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Свидание с Осенью» (http://www.stihi.ru/2016/10/21/1988).
Автор Василий Кузьменко 2

Мы осенью назначили свиданье
С тобою в Александровском саду.
Как жаль, что между нами – расстоянье,
Но ты дождись меня, и я приду

К тебе по строчкам пасмурных сюжетов,
Пути не разбирая, наугад,
Оставив грусть рябиновых рассветов
Разлукам, что засыпал листопад.

А сердце снова шепчет мне: «Не надо
Не вороши ушедшую любовь,
Оставь ее метелям листопада
В сюжетах ненаписанных стихов,

Вопросам, что не требуют ответов,
Исчезнув в слезном почерке дождя...»

«У нас на осень разные билеты» –
Сказало сердце, в зиму уходя.

Растаял, словно сон, ноябрьский вечер,
Где я одна по осени бреду,
Которая назначила нам встречу
С тобою в Александровском саду.

Тамрико

В аллеях Александровского сада
Ухожена газонная трава,
И осени бодрящая прохлада
Опять вошла в законные права.

Берёзки обнажили снова плечи,
Стряхнув листвы желтеющий наряд,
Чтоб в снежный пух одеться кронам легче,
И лишь рябины гроздьями горят.

Кружатся мысли чинно и привольно –
Дремотный вальс у древних стен Кремля,
Но всё же возвращаются невольно
В то лето, где прогретая земля

И небо в перламутре над столицей,
И запахи невыдуманных чувств,
И жизнь, в какую хочется влюбиться –
Она сама искусней всех искусств!

И наших встреч несбывшаяся тайна,
И лёгкость строк в волнующих стихах,
Но параллелям вовсе неслучайно
Не пересечься в жизненных путях...

Я в этот сад приду порой под вечер
Сырой прохлады осени вдохнуть,
Здесь мысли строк твоих мне душу лечат,
Даруя чувств незыблемую суть.

Василий

Аллеи Александровского сада
Вчера укрыл кленовый листопад,
Где с веток осыпается прохлада
Чувств, что дарил мне твой осенний взгляд.

А я все жду, что скоро над столицей
Закружит васильковая метель...
Зачем же в сны и мыслей вереницы
Вплетаю я златую канитель?

Наверно, чтобы вылечить прохладу
Осенних дней и облетевших строк
В аллеи Александровского сада,
Вернув в стихи последний лепесток

Коротких встреч, несбывшихся желаний,
Что унесли на крыльях журавли
В далекий край моих воспоминаний
О нашей не сложившейся любви,

И то, что больше душу мене не лечит...
Так почему же я опять иду
Туда, где ждет меня в осенний вечер
Свиданье в Александровском саду?

Тамрико