Южак

Любовь Николаевна Сушко
Подул южак. Так холодно и стыло.
Да лучше б северный-то ветер дул...
Окно одно, но комната остыла,
Стучится в стёкла ветренный разгул.

Посадка стонет, глухо бьются кроны,
Сплетясь ветвями, чтобы устоять,
Плечом к плечу деревья в обороне...
Южак лютует. Тучами роЯ

Упало небо, будто бы пониже.
Сквозь рваны тучи - робкий солнца свет.
Ноябрь. Южак. И зима всё ближе,
Порывом ветра нынче шлёт привет.
25.11.2018г.