Попутчики

Людмила Чекмарева
- Садись, Кума, я подвезу,
Вас будет трое на возу:
С нами поедет Петушок
Да Ёжик, серенький дружок.

- Спасибо, кум, втроем не тесно,
В дороге будет интересно,-
Лиса Медведю отвечала.
- Милей компашки не встречала.

Вмиг на телегу забралась
И посередке улеглась.
Петух сел слева, справа – Ёж,
В дороге начали галдеж.

Потом немного погрустили,
Потом по первой пропустили.
Чтоб ехать было интересней,
Петух вдруг загорланил песни.

Пел хриплым голосом и кашлял
Про жизнь свою, про день вчерашний.
А Ёжик, наш другой попутчик,
Свернулся весь в клубок колючек.

И на ухабах сей клубок
Катился прям Лисе под бок
И будто бы знакомец старый,
Дышал ей в морду перегаром.
К тому же в нос ее кольнул,
Икнул два раза и заснул.

Лиса подумала: « Ей Богу,
Вот так попутчики в дорогу,
Мало того, что ели-пили,
Еще все лапы отдавили,
Да будут в ухо мне орать.
Неплохо б Петуха сожрать!»

Потом подсели Гусь и Хрюшка,
Тоже забавные зверюшки.
Друзья в телеге потеснились,
И остальные уместились.

Гусь шею все тянул, шипел,
Спеть громче Петуха хотел.
Был равен результат нулю,
С досады клюнул от Свинью.

Все едут на одном возу,
Кто наверху, а кто внизу.
Собрался здесь народец разный,
Только не будьте безобразны