Пилигрим. Подслушано у дочки

Виктор Воловчук
Он для чужих совсем незрим
мой Пилигрим,
его дыханье
неощутимо за спиной,
он бестелесное созданье,
но он беседует со мной.
Он восхитительно умён,
познавший тайны мирозданья,
и бесконечно воплощен
в мои мечты, мои желанья.
Неукротимый нрав его!..
Его не в силах удержать я
как крепкое рукопожатье
как-будто Бога самого.