Нетленный запах старых книг...

Алла Липницкая
***
Нетленный запах старых книг.
Батман тандю* - из недр балета.
Прикосновенья краткий миг
К шута страданьям - Риголетто.
В танцклассах жили мы порой,
Меж деревянных книжных полок -
Светился нимб над головой
Того, кто был изгой и мастер.
Нас навещали Врубель, Поллак...
Пусть за окном эпох ненастье,
Но крепок дух, сильна рука -
Мустанги золотистой масти
Ждут молодого седока.
Полёта в прериях балета
Всем нерождённым и растущим,
Где солнца маховик запущен
Под музыку и краски света!

*Батман тандю - элемент классического танца

25 ноября 2019