А подумал ли ты...

Юрий Матюшко
А подумал ли ты, что бездарно живёшь
В этом мире, где стала естественной ложь,
Где успехи убоги.
Времена охлаждают порывы и пыл
Тем, кто вечно спешил, выбиваясь из сил,
На житейской дороге.

Ты толкался локтями, ты лез напролом,
Сокрушая преграды умом или лбом,
Веря в жизнь понарошку.
Ты других одолел, ты изведал успех,
Торжествующим взглядом посмотришь на всех,
И тебе станет тошно.


25. 11. 2018г.

**