Ноябрь улыбнулся

Тамара Пеункова 2
Накануне гулял юго-западный ветер,
Бил по голым деревьям, стучал по железу,
А сегодня ноябрь так улыбчив и светел,
Будто вдруг осознал, что хандрить бесполезно.

Он совсем не июль, но не в поле обсевок,
Бог, конечно, придумал его для чего-то -
Пусть удел его быть только в чёрном и сером,
Он прекрасно к зиме завершает работу.

Приберёт палый лист, подготовит природу
После летних трудов к тишине и покою,
Чтобы силы собрать для грядущего года,
Чтоб земля отдохнула до встречи с весною.

Время есть позабыть все тревоги и боли,
Стать вновь чистым листом, полем новых историй,
Отпустить и простить, и пусть вольному – воля,
Всё принять как судьбу - а с судьбою не спорят.