Приятная штука - обман!

Виктор Зарубин 2
             (сатира)
В нас, морским прибоем бьётся
Чувств незримых океан!
Среди них всегда найдётся
Обольстительный обман!
Он меняет хамелеоном
Средства, вид и антураж! –
Ведь, известно миллионам:
«Не обманешь – не продашь!»
                Припев:
Обмани нас всех, поштучно!
Обмани нас! – Обмани!
Обмани, коли, сподручно,
В свои сети замани!

Но не только на базаре
Вам красноречиво лгут! –
Те, что в власть спешат, в угаре,
Вам бредятину несут!
Доведя до обнищанья,
Людям лозунги сорят. –
«Голубые» обещанья
Для безграмотных ребят!

И душе чуть-чуть спокойней:
Что ж, - немного подождём…
А потом, с «великой тройней», - (Вера,Надежда, Любовь)
Словно баре, заживём!..
И опять в ярмо, обратно!..
И опять летят года…
Но, скажите, как приятно
Враки слушать, «господа»?!.